Amaranth (hier in gepuffter Form) ist eigentlich kein Getreide, wird aber wie Getreide in der Küche verwendet. Er wird daher – genau wie Quinoa und Buchweizen – als Pseudogetreide bezeichnet. Im Unterschied zu den meisten Getreidesorten ist Amaranth glutenfrei.
Amaranth zählt botanisch gesehen zu den Fuchsschwanzgewächsen. Der Name Amaranth stammt aus dem Griechischen und bedeutet so viel wie unsterblich oder nicht welkend.
Ein Projekt bei Bernhard (Der Amateur Photograpf).
Amaranth habe ich noch nie versucht, liebe Jutta. Es wäre aber für mich verwendbar. Gibst du die Körnchen ins Müsli?
AntwortenLöschenHerzlich, do
Bei uns wachsen sie auch in der wilden Form, so richtig verwendet habe ich ihn noch nicht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Edith
Kenne ich, aber noch nie probiert.
AntwortenLöschenFarblich gefällt er mir schon mal.
LG
gehört habe ich schon viel davon
AntwortenLöschenaber noch nicht probiert
liebe Grüße
Rosi
Ich verwende immer Kia-Samen im Müsli, liebe Jutta
AntwortenLöschenLG Bernhard
Voll cool, Bernhard wirft ein Töff-Töff ins Müsli. *g*
LöschenGenau _das_ dachte ich auch zu Leos Kommi!😁🤭
LöschenHab ich noch nie gegessen - ich bin aber auch kein freund vom Müsli, ich wüsste gar nicht wo man sowas verwendet
AntwortenLöschenlg gabi
Liebe Jutta,
AntwortenLöschendas ist ein echtes Powerkorn mit vielen Vitaminen und Spurenelementen.
Ich verwende es gerne in Getreide-, Gemüsebratlingen, aber auch so gekocht als Beilage.
Wenn ich das jetzt richtig deute, ist dein Amaranth schon gepufft. So schmeckt es besonders köstlich im Müsli oder man kann auch gesunde Riegel damit zubereiten.
Super schönes Foto! :-)
Liebe Grüße
Christa
Ich kenne es, aber ist kein ständiger Begleiter geworden. 😐
AntwortenLöschen😉
Liebgruß
Tiger
🐯