Zum Essen und Schauen


 Strauchbasilikum 'African Blue' (Ocimum basilicum 'African Blue')

Kommentare

  1. Das ist der beste von allen, finde ich, ich kam vor Jahren auf ihn. Robust und optisch auch ansprechend, wie man ja auch an Deinem guten Blütenfoto sieht!

    Liebgruß
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
  2. Den kenne ich nicht, der sieht ja so lecker aus.
    Lieber Gruß
    Edith

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Den kann man nur empfehlen, also allgemein den STRAUCHbasilikum, der ist nicht so ne Mimose wie der zartblattrige. Es gibt mehrere Sorten STRAUCHbasilikum, ich hatte schon mehrere. Der obige ist wirklich dankbar und ergiebig.

      Löschen
  3. Was für eine tolle Aufnahme liebe Jutta. Die Blüten sind doch so zart, ich wüsste gar nicht wie ich das so fotografieren sollte. Ich schaue also und schmecke ihn auch sehr gerne, aber Dein Foto fasziniert mich einfach ein wenig mehr.
    Mit diesem Basilikum habe ich auch Glück und wenn ich heute mal wieder Tomate Mozzarella mache werde ich auch ein wenig ernten,
    liebe Grüße
    Kirsi

    AntwortenLöschen
  4. Wieder was dazu gelernt !
    Tatsächlich dachte ich im ersten Moment, es wäre ein Usambaraveilchen ;-)
    LG

    AntwortenLöschen
  5. Eigentlich ist der hauptsächlich nur zur Zierde da und für die Insekten.

    AntwortenLöschen
  6. Bei mir auch für die Küche. Auf'm Brot auch lecker'.

    AntwortenLöschen
  7. Ach wie hübsch, liebe Jutta! Kannte ich bisher nicht und die Anschaffung wäre eine Überlegung wert, wenn ich die anderen Kommentare so lese. Schönes Foto!
    Wünsche dir noch eine gute Woche und grüße ganz herzlich
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  8. Den habe ich hier leider noch nicht gefunden, würde ich mir sofort in mein Kräuterbeet setzen. Mit dem "normalen" Basilikum habe ich leider nicht so viel Glück, zumindest wenn nur kurzfristig.

    Liebe Grüssle

    Nova

    AntwortenLöschen
  9. ...und schon wieder weg....

    AntwortenLöschen
  10. WOW was für wundervolle Blüten, der Name African Blue passt perfekt.

    Liebe Grüße
    von Anke

    AntwortenLöschen
  11. Und wieder ein Beweis, dass bloggen bildet, liebe Jutta. Strauchbasilikum habe ich nicht gekannt, aber der hat so schöne Blüten, da werde ich mich mal drum kümmern.
    Herzlich, do

    AntwortenLöschen
  12. Ein wunderschönes Bild, liebe Jutta ... auch ich kannte Strauchbasilikum bislang nicht, dabei mag ich Basilikum gern, besonders zu Tomaten und Mozzarella. Lerne immer wieder was dazu bei dir :)

    Liebe Grüße,
    Ocean

    AntwortenLöschen
  13. Die Blüten sind ja toll.

    LG
    Sandra!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Aufgrund der neuen Richtlinien zum Datenschutz (DSGVO) möchte ich Euch bitten, auf Folgendes zu achten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärt ihr Euch mit der Speicherung und Verarbeitung Eurer Daten durch meine Website einverstanden.