Fladenbrote gibt es ja die unterschiedlichsten Arten, Formen und Größen. Diese hier sind nicht sehr groß, aus Weizenvollkorn gebacken und mit Sesam bestreut.
Unter Fladenbrot habe ich bis gerade eben eher die aus türkischen Bäckereien verstanden, die zumindest hier immer aus Weizenmehl gemacht werden und mit weißem und schwarzem Sesam bestreut sind. Deine sehen sehr lecker aus. Und etwas vollwertiger.
Pidde, Focaccia usw., morgen backe ich auch wieder eins. "Fladen"-brot an sich sagt ja nur was über die Form aus, wie Du schon schreibst. Naanbrot ist auch gut, ach, es gibt ja unzählige. Dein abgebildetes sieht lecker aus. Was ist es denn für eins??? Sieht eher vollkornig oder malzig aus, weil so (?) dunkel! 🤔
Wegen des Sesams wohl eine Piddeart. Ich wünsche Dir guten Hunger! 😍 Liebgruß Tiger 🐯
Das ist interessant. Mir fiel neulich bereits bei deinem Ciabatta auf, dass es offenbar aus Vollkornmehl gebacken, weil auch relativ dunkel, war. Solche Varianten kenne ich bei uns nicht. Hier bekommst du Fladenbrote nur ganz hell, sehr fluffig und mit Sesam oder auch Schwarzkümmel bestreut. Mag ich ab und zu auch sehr gerne. Die bestreiche ich mir dann meistens mit Frischkäse und packe mir jede Menge Salat dazwischen. Liebe Grüße – Elke
Das sieht sehr lecker aus liebe Jutta. Ich liebe ja Brot in alles Varianten. Muss mir immer eins aus Franken nach Hessen mitbringen :-))). Am liebsten sind mir die großen 6Pfünder aus dem Steinofen mit Gewürz das lieben wir hier. Einfach nur mit Butter oder Frischkäse ist es ein Genuss.
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Unter Fladenbrot habe ich bis gerade eben eher die aus türkischen Bäckereien verstanden, die zumindest hier immer aus Weizenmehl gemacht werden und mit weißem und schwarzem Sesam bestreut sind. Deine sehen sehr lecker aus. Und etwas vollwertiger.
AntwortenLöschenIch komme zum kosten...
AntwortenLöschenLG...Stephanie
Pidde, Focaccia usw., morgen backe ich auch wieder eins. "Fladen"-brot an sich sagt ja nur was über die Form aus, wie Du schon schreibst. Naanbrot ist auch gut, ach, es gibt ja unzählige.
AntwortenLöschenDein abgebildetes sieht lecker aus. Was ist es denn für eins??? Sieht eher vollkornig oder malzig aus, weil so (?) dunkel! 🤔
Wegen des Sesams wohl eine Piddeart.
Ich wünsche Dir guten Hunger! 😍
Liebgruß
Tiger
🐯
Genauere Bezeichnung kann ich dir da auch nicht geben. Ich hatte ja oben geschrieben, dass es aus Weizenvollkorn ist.
LöschenDas ist interessant. Mir fiel neulich bereits bei deinem Ciabatta auf, dass es offenbar aus Vollkornmehl gebacken, weil auch relativ dunkel, war. Solche Varianten kenne ich bei uns nicht. Hier bekommst du Fladenbrote nur ganz hell, sehr fluffig und mit Sesam oder auch Schwarzkümmel bestreut. Mag ich ab und zu auch sehr gerne. Die bestreiche ich mir dann meistens mit Frischkäse und packe mir jede Menge Salat dazwischen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße – Elke
Fladenbrot habe ich so noch nicht gesehen, stelle mir die aber lecker vor, schön auch die kleine Größe.
AntwortenLöscheneinen schönen Samstag
wünscht gabi
Das sieht sehr lecker aus liebe Jutta. Ich liebe ja Brot in alles Varianten. Muss mir immer eins aus Franken nach Hessen mitbringen :-))). Am liebsten sind mir die großen 6Pfünder aus dem Steinofen mit Gewürz das lieben wir hier. Einfach nur mit Butter oder Frischkäse ist es ein Genuss.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Mit normalen Broten kenne ich mich ja gar nicht mehr aus, aber deine Fladenbrote sehen gut aus.
AntwortenLöschenHerzlich, do