Ich bin von Natur aus nicht der große Milchtrinker. Als ich noch den Garten hatte, habe ich mir ab und an mal eine Fruchtmilch gemacht. Schön kalt aus dem Kühlschrank war das im Sommer eine leckere Sache.
Über Hafer-Drink und Co. wird ja schon lange und viel berichtet und so kam ich bei einem meiner letzten Einkäufe auf die Idee, mir mal so einen Hafer-Drink mitzunehmen.
Zuhause angekommen, war ich natürlich sehr gespannt und habe mir gleich mal ein Glas genehmigt. Ich war echt überrascht, wie gut dieser Hafer-Drink schmeckt. Er ist ohne Zuckerzusatz, schmeckt aber trotzdem leicht süßlich. Diese Süße entsteht durch die Fermentierung des Hafers.
Sicher wird er nicht zum Dauergetränk aufsteigen, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass ich hin und wieder mal ein Glas z.B. zum Frühstück trinken werde.
Und ich bin ein Fan von Mandelmilch, einfach köstlich🤗
AntwortenLöschenDann werde ich die sicher auch mal probieren!
LöschenIch hatte neulich mal eine Nussreismilch für den Kaffee mitgenommen, das war auch gut, aber ein Schluck normale Milch im Kaffee ist mir momentan noch lieber. Mal sehen.
AntwortenLöschenUnd hee, das kommentieren klappt wieder!!!🎉🎉 Ich hoffe, es bricht nicht wieder ein🫤wie neulich.
Liebgruß
Tiger
🐯
Das freut mich, liebe Rita, und du bist auch nicht im Spam gelandet. 😍
LöschenLiebe Jutta,
AntwortenLöschenich habe seit einiger Zeit immer Hafer-Mandel-Milch, ungesüßt, im Kühlschrank. In erster Linie mache ich das an meine Overnight Oats, die jetzt das warme Porridge abgelöst haben. Und manchmal trinke ich davon auch einen Schluck. Nur im Kaffee mag ich das nicht. Neulich hatte ich einen reinen Mandeldrink, der mir aber nicht so geschmeckt hat. Die Kombination aus Hafer und Mandel finde ich optimal.
Liebe Grüße – Elke
Das werde ich dann sicher auch mal probieren.
LöschenDann frohes Ausprobieren 🥛🥛🥛.
LöschenLG - Elke
Das was ich bis jetzt an solchen Milchs probiert habe, hat mir alles nicht geschmeckt. Aber bei mir landet Milch eh meistens nur im Kaffee. Manchmal esse ich Cornflakes, da nehme ich sie auch. Müsli esse ich immer mit Joghurt
AntwortenLöschenMeine Overnight Oats mache ich auch immer mit Joghurt. Cornflakes esse ich überhaupt nicht.
LöschenJa, lecker!!
AntwortenLöschenIch verwende den Hafer/Mandel von Ed..., er kann für alles verwendet werden, wo man sonst Milch nimmt. Ich nehme ihn auch für selbst gekochten Pudding, ins Müsli morgens als Grundlage für Soßen etc. Ist erschwinglich und gut. Ebenso ist der Hafer Natur (ähnlich Joghurt) von Aln....., den kann man wie ungesüßten Joghurt pur essen oder mit Obst oder Kakao drin... Cashew Natur ist auch toll zu verarbeiten. Es gibt zu den herkömmlichen Milchprodukten feine Alternativen.
Liebe Grüße,
Syntaxia
Oh danke, für deine Tipps. Da werde ich immer mal schauen, was es bei uns so alles gibt.
LöschenLiebe Jutta,
AntwortenLöschenbisher habe ich noch immer einen Bogen um die Pflanzenmilch gemacht, aber nachdem so viele begeisterte Antworten bei dir eingegangen sind, will ich es nun doch auch wagen.
Lieber Gruß
Edith
Du weißt ja, probieren geht über studieren. Wobei das sicherlich wie bei vielen anderen Sachen auch immer eine Geschmacksfrage ist.
LöschenLiebe Jutta,
AntwortenLöschenHafermilch habe ich (im Gegensatz zu Mandelmilch und Reismilch) noch nicht gekostet, aber wir verwenden manchmal Hafer-Cuisine als Sahne-Ersatz.
Alles Liebe, Traude
https://rostrose.blogspot.com/2024/05/weltreise-2024-3-station-melbourne.html
naja.. Milch kann man diese ganze Varianten ja eigentlich nicht nennen
AntwortenLöschensie bestehen ja hauptsächlich aus Wasser
Hafer hat en Vorteil hier zu wachsen
bei Mandeln sieht es anders aus
ich habe gelesen dass sie nicht gerade umweltverträglich sind
80 % der weltweit verarbeiteten Mandeln stammen aus Kalifornien. Dort herrschen riesige Monokulturen vor, die für die ursprüngliche Flora und Fauna keinen Platz lassen. Da es in Kalifornien zum Teil sehr heiß ist, ist viel Wasser für die Mandelbäume nötig
auch werden zur Bestäubung massenhaft Bienen benötigt die dann unter Stress leiden
es gibt aber Firmen die europäische Mandeln nutzen
da würde ich dann Hafer den Vorzug geben
liebe Grüße
Rosi
Liebe Rosi, sicher ist das alles richtig, was du hier anführst. Genau genommen, hat wohl heute jedes Lebensmittel seinen Makel, egal wo es herkommt.
LöschenIch habe Hafermilch auch schon probiert, liebe Jutta, habe sie dann aber für das Müesli verwendet.
AntwortenLöschenHerzlich, do