Ich habe es mal probiert

 



Ich bin von Natur aus nicht der große Milchtrinker. Als ich noch den Garten hatte, habe ich mir ab und an mal eine Fruchtmilch gemacht. Schön kalt aus dem Kühlschrank war das im Sommer eine leckere Sache.
Über Hafer-Drink und Co. wird ja schon lange und viel berichtet und so kam ich bei einem meiner letzten Einkäufe auf die Idee, mir mal so einen Hafer-Drink mitzunehmen. 
Zuhause angekommen, war ich natürlich sehr gespannt und habe mir gleich mal ein Glas genehmigt. Ich war echt überrascht, wie gut dieser Hafer-Drink schmeckt. Er ist ohne Zuckerzusatz, schmeckt aber trotzdem leicht süßlich. Diese Süße entsteht durch die Fermentierung des Hafers.
Sicher wird er nicht zum Dauergetränk aufsteigen, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass ich hin und wieder mal ein Glas z.B. zum Frühstück trinken werde.

Kommentare

  1. Und ich bin ein Fan von Mandelmilch, einfach köstlich🤗

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    1. Dann werde ich die sicher auch mal probieren!

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  2. Ich hatte neulich mal eine Nussreismilch für den Kaffee mitgenommen, das war auch gut, aber ein Schluck normale Milch im Kaffee ist mir momentan noch lieber. Mal sehen.

    Und hee, das kommentieren klappt wieder!!!🎉🎉 Ich hoffe, es bricht nicht wieder ein🫤wie neulich.

    Liebgruß
    Tiger
    🐯

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    1. Das freut mich, liebe Rita, und du bist auch nicht im Spam gelandet. 😍

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  3. Liebe Jutta,
    ich habe seit einiger Zeit immer Hafer-Mandel-Milch, ungesüßt, im Kühlschrank. In erster Linie mache ich das an meine Overnight Oats, die jetzt das warme Porridge abgelöst haben. Und manchmal trinke ich davon auch einen Schluck. Nur im Kaffee mag ich das nicht. Neulich hatte ich einen reinen Mandeldrink, der mir aber nicht so geschmeckt hat. Die Kombination aus Hafer und Mandel finde ich optimal.
    Liebe Grüße – Elke

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    1. Das werde ich dann sicher auch mal probieren.

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    2. Dann frohes Ausprobieren 🥛🥛🥛.
      LG - Elke

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  4. Das was ich bis jetzt an solchen Milchs probiert habe, hat mir alles nicht geschmeckt. Aber bei mir landet Milch eh meistens nur im Kaffee. Manchmal esse ich Cornflakes, da nehme ich sie auch. Müsli esse ich immer mit Joghurt

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    1. Meine Overnight Oats mache ich auch immer mit Joghurt. Cornflakes esse ich überhaupt nicht.

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  5. Ja, lecker!!
    Ich verwende den Hafer/Mandel von Ed..., er kann für alles verwendet werden, wo man sonst Milch nimmt. Ich nehme ihn auch für selbst gekochten Pudding, ins Müsli morgens als Grundlage für Soßen etc. Ist erschwinglich und gut. Ebenso ist der Hafer Natur (ähnlich Joghurt) von Aln....., den kann man wie ungesüßten Joghurt pur essen oder mit Obst oder Kakao drin... Cashew Natur ist auch toll zu verarbeiten. Es gibt zu den herkömmlichen Milchprodukten feine Alternativen.

    Liebe Grüße,
    Syntaxia

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    1. Oh danke, für deine Tipps. Da werde ich immer mal schauen, was es bei uns so alles gibt.

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  6. Liebe Jutta,
    bisher habe ich noch immer einen Bogen um die Pflanzenmilch gemacht, aber nachdem so viele begeisterte Antworten bei dir eingegangen sind, will ich es nun doch auch wagen.
    Lieber Gruß
    Edith

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    1. Du weißt ja, probieren geht über studieren. Wobei das sicherlich wie bei vielen anderen Sachen auch immer eine Geschmacksfrage ist.

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  7. Liebe Jutta,
    Hafermilch habe ich (im Gegensatz zu Mandelmilch und Reismilch) noch nicht gekostet, aber wir verwenden manchmal Hafer-Cuisine als Sahne-Ersatz.
    Alles Liebe, Traude
    https://rostrose.blogspot.com/2024/05/weltreise-2024-3-station-melbourne.html

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  8. naja.. Milch kann man diese ganze Varianten ja eigentlich nicht nennen
    sie bestehen ja hauptsächlich aus Wasser
    Hafer hat en Vorteil hier zu wachsen
    bei Mandeln sieht es anders aus
    ich habe gelesen dass sie nicht gerade umweltverträglich sind
    80 % der weltweit verarbeiteten Mandeln stammen aus Kalifornien. Dort herrschen riesige Monokulturen vor, die für die ursprüngliche Flora und Fauna keinen Platz lassen. Da es in Kalifornien zum Teil sehr heiß ist, ist viel Wasser für die Mandelbäume nötig
    auch werden zur Bestäubung massenhaft Bienen benötigt die dann unter Stress leiden
    es gibt aber Firmen die europäische Mandeln nutzen
    da würde ich dann Hafer den Vorzug geben
    liebe Grüße
    Rosi

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    1. Liebe Rosi, sicher ist das alles richtig, was du hier anführst. Genau genommen, hat wohl heute jedes Lebensmittel seinen Makel, egal wo es herkommt.

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  9. Ich habe Hafermilch auch schon probiert, liebe Jutta, habe sie dann aber für das Müesli verwendet.
    Herzlich, do

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