Das Wochenblatt Nr. 29 - Echter Salbei

 

Wenn es nicht allzu hart kommt, hält so manches Küchenkraut den ganzen Winter durch. So steht auch noch der Echte Salbei (Salvia officinalis) und sicher kann man hier noch das eine oder andere Blatt ernten.
 
 


Nun freue ich mich wieder auf eure Beiträge!
 
 
 
 
 
 
 Wochenblatt-Galerie:









You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter



Kommentare

  1. Salbei ist definitiv eines meiner Lieblingskräuter. Ich liebe Saltimbocca oder auch Nudeln mit Salbeibutter.

    AntwortenLöschen
  2. Dein Salbei sieht noch sehr gut aus, liebe Jutta, und er würde meinem Hals im Moment sehr gut tun.
    Ich wünsche dir, dass er dir durch den Winter erhalten bleibt.
    Herzlich, do

    AntwortenLöschen
  3. Der kommt bestimmt über den Winter. Ich schließe mich do an, Salbeitee zum Gurgeln kommt mir jetzt auch gerade recht. Das Wochenblatt habe ich heute total vergessen. Mich hat der Halsbandsittich am Futterhaus fasziniert. Im selben Beitrag gibt es zwar auch bereifte Blätter, aber das Wochenblatt wird noch nachgeliefert.
    Liebe Grüße – Elke

    AntwortenLöschen
  4. Der ist grad recht für Mund und Hals 👍🍃
    Einen schönen 1. Advent,
    Luis

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Jutta,
    dieses Salbei-Foto schaut ganz toll aus. Die Blattoberfläche ist so typisch "salbeiisch" und lässt einen die Pflanze förmlich riechen.
    Liebe Grüsse aus der Schweiz!
    Barbara

    AntwortenLöschen
  6. Hallo liebe Jutta!

    Ich mag den Salbei auch sehr gerne. Schön finde ich, wie weich oder samtig das Blatt ist!

    Liebe Grüße

    Anne

    AntwortenLöschen
  7. Schön, so in Nahaufnahme! Ich verwende auch Thymianzweige fürs Ofengemüse, Bergbohnenkraut, Rosmarin...sind ja Immergrüne! Ohne die der Winter echt trist wäre.
    Adventsgrüsze für eine gute neue Woche
    Mascha

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Aufgrund der neuen Richtlinien zum Datenschutz (DSGVO) möchte ich Euch bitten, auf Folgendes zu achten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärt ihr Euch mit der Speicherung und Verarbeitung Eurer Daten durch meine Website einverstanden.