Wenn es nicht allzu hart kommt, hält so manches Küchenkraut den ganzen Winter durch. So steht auch noch der Echte Salbei (Salvia officinalis) und sicher kann man hier noch das eine oder andere Blatt ernten.
Nun freue ich mich wieder auf eure Beiträge!
Wochenblatt-Galerie:
Salbei ist definitiv eines meiner Lieblingskräuter. Ich liebe Saltimbocca oder auch Nudeln mit Salbeibutter.
AntwortenLöschenDein Salbei sieht noch sehr gut aus, liebe Jutta, und er würde meinem Hals im Moment sehr gut tun.
AntwortenLöschenIch wünsche dir, dass er dir durch den Winter erhalten bleibt.
Herzlich, do
Der kommt bestimmt über den Winter. Ich schließe mich do an, Salbeitee zum Gurgeln kommt mir jetzt auch gerade recht. Das Wochenblatt habe ich heute total vergessen. Mich hat der Halsbandsittich am Futterhaus fasziniert. Im selben Beitrag gibt es zwar auch bereifte Blätter, aber das Wochenblatt wird noch nachgeliefert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße – Elke
Der ist grad recht für Mund und Hals 👍🍃
AntwortenLöschenEinen schönen 1. Advent,
Luis
Liebe Jutta,
AntwortenLöschendieses Salbei-Foto schaut ganz toll aus. Die Blattoberfläche ist so typisch "salbeiisch" und lässt einen die Pflanze förmlich riechen.
Liebe Grüsse aus der Schweiz!
Barbara
Hallo liebe Jutta!
AntwortenLöschenIch mag den Salbei auch sehr gerne. Schön finde ich, wie weich oder samtig das Blatt ist!
Liebe Grüße
Anne
Schön, so in Nahaufnahme! Ich verwende auch Thymianzweige fürs Ofengemüse, Bergbohnenkraut, Rosmarin...sind ja Immergrüne! Ohne die der Winter echt trist wäre.
AntwortenLöschenAdventsgrüsze für eine gute neue Woche
Mascha