Das Wochenblatt Nr. 57 - Die Vogelkirsche

 
 
Die Vogelkirsche (Prunus avium) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der Namenszusatz 'avium' leitet sich vom lateinischen Wort 'avis' für Vogel ab und bezieht sich auf die Früchte, die gern von Vögeln gefressen werden. Doch auch der Mensch isst gerne die Früchte der Vogelkirsche, insbesondere die von Zuchtformen.

Von der Wildform Wilde Vogelkirsche (Prunus avium subsp. avium) sind die Zuchtformen Knorpelkirsche (Prunus avium subsp. duracina) und Herzkirsche (Prunus avium subsp. juliana) abgeleitet. Diese kultivierten Formen sind vor allem durch größere Blätter sowie größere und süßere Früchte ausgezeichnet und werden im Allgemeinen als Süßkirsche bezeichnet.

 
 







Hier geht es zur Galerie "Das Wochenblatt"!
 
 


Kommentare

  1. Ach guck mal, obwohl es vermutlich nahe liegt, wusste ich bisher nicht, dass unsere Süßkirschen so direkt von der Vogelkirsche abstammen. Wieder etwas dazugelernt.
    Herzliche Grüße und gute Nacht. >>> 🥱
    Wird bei mir noch etwas dauern. Die Musik vom Feuerwehrfest gibt noch keine Ruhe. Hätte ich eigentlich bei sowas Offiziellem ab Mitternacht mit gerechnet. Naja, es ist das 125-jährige Jubiläum unserer Freiwilligen Feuerwehr 🔥🚒 , da dürfen die auch mal über die Stränge schlagen.
    Elke

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Aufgrund der neuen Richtlinien zum Datenschutz (DSGVO) möchte ich Euch bitten, auf Folgendes zu achten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärt ihr Euch mit der Speicherung und Verarbeitung Eurer Daten durch meine Website einverstanden.